Risotto gamberi, stracciatella e scorza d’arancia

Per il risotto gamberi, stracciatella e scorza d’arancia ci servono:

(Ingredienti per 4 persone)

  • 200 g di gamberetti rosa
  • 320 g di riso arborio o carnaroli
  • 200 g di stracciatella
  • 2 cucchiai di brodo liofilizzato di pesce
  • Vino bianco q.b.
  • Prezzemolo o timo
  • La scorza di un arancio
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Come si fa

Se avete gamberetti surgelati, scottateli in acqua bollente per qualche minuto. Dopo sciogliete il brodo liofilizzato nell’acqua dei gamberetti e tenetelo da parte. Se avete gamberi freschi, Se avete preparate il brodo di pesce con le teste: sarà molto più saporito. Nel frattempo, frullate la stracciatella per rendere omogenea la sua consistenza. In una padella mettete olio e aglio e fate insaporire i gamberetti, aggiungendo anche sale e pepe. In una seconda padella mettete olio, versate il riso e tostatelo abbondantemente, poi sfumate con vino bianco. Continuate a cuocere il riso, versando in padella mestoli di brodo di pesce. Assaggiate e, quando il riso vi sembra quasi cotto, aggiungete i gamberetti e la scorza dell’arancio. Assaggiate anche per capire se dovete aggiungere sale. Mettete in padella del prezzemolo o del timo e spegnete il fuoco. Aggiungete la stracciatella. Mantecate bene il tutto e fate riposare 5 minuti prima di servire.

Non vorreste bere un buon bicchiere di vino? Seguite il link e approdate sul blog di GuizziDiVini, dove Antonella vi racconterò tutto del buon vino che ha scelto appositamente per questo piatto!

Consigli

Usate la burrata al posto della stracciatella, se volete giocare con le consistenze.

Ricordatevi che il riso asciugherà durante il tempo di riposo, quindi non terminate la cottura lasciandolo troppo asciutto.

Per una decorazione saporita e croccante, fate delle cialde di parmigiano e disponetele come più vi piace.

Per un profumo più intenso, mettete la buccia dell’arancio anche nel brodo.

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